• homeHome
  • 회사소식
  • 공지

공지

[2023 Best Products for Small and Medium Enterprises]Hexainnoheal 'PainQ'

admin

view : 147

헥사이노힐은 가정용 통증치료 의료기기 '페인큐'를 선보였다.

헥사이노힐 페인큐

사용자가 직접 통증을 관리할 수 있는 통증 완화 목적의 가정용 의료기기다. 페인큐는 저출력레이저기반 '의료용 레이저 조사기', 발광다이오드(LED)기반 '개인용 광선 조사기', 저주파 전극 출력 기반 '저주파 자극기'를 조합한 제품이다. 통증 원인인 세포 손상을 치유하고, 세포 재생에 도움을 준다. 진통이나 근위축 개선을 도와 통증완화 효과를 유도한다.

총 126개 레이저를 육각구조로 배치해 빠르게 통증완화 효과를 주는 것이 특징이다. 식약처로부터 3등급 의료기기로 품목허가를 받았다. D대학병원에서 임상시험을 통해 통증 치료 효과에 대한 유효성과 안정성을 입증받았다.

프로 스포츠 선수단도 재활에 이 제품을 사용한다. 현대캐피탈 스카이워커스 프로배구단에 3년간 제품을 후원하고 있다. 태국 배구협회와 MOU를 체결, 태국 남녀 배구 국가대표팀에도 제품을 후원 중이다.

류근일 기자 ryuryu@etnews.com

[2023 중소기업우수제품]헥사이노힐 '페인큐' - 전자신문 (etnews.com)

먼저 비밀번호를 입력하여 주세요.

창닫기확인